Cocina Sana
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Hoy se sabe que algunos métodos de cocina u alimentos son menos convenientes que otros para la salud. En tanto, existen muchos secretos que permiten mejorar la forma de cocinar y prevenir enfermedades. La cocina sana es una de las mejores aliadas en la búsqueda de la longevidad.
¿A qué se llama cocina sana?
Sé da este nombre al arte de preparar los alimentos de forma saludable, minimizando los riesgos para la salud que a veces implica la cocina tradicional. Básicamente se ocupa de cómo evitar los excesos de grasas, colesterol y sal, relacionados con las enfermedades cardíacas, arteriosclerosis, obesidad, hipertensión y ciertos tipos de cáncer. Una de sus pautas más importantes es aumentar las proporciones de alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres, frutas y hortalizas. Por supuesto, el mayor logro de la cocina sana es conseguir un incremento de la salud conservando e incluso aumentando los buenos sabores.
Hoy se sabe que algunos métodos de cocina u alimentos son menos convenientes que otros para la salud. En tanto, existen muchos secretos que permiten mejorar la forma de cocinar y prevenir enfermedades. La cocina sana es una de las mejores aliadas en la búsqueda de la longevidad.
Secretos de la cocina sana
• Cocer lo mínimo los alimentos porque así es como más nutritivos resultan.
• Aprovechar al máximo las vitaminas de los vegetales preparando las ensaladas justo antes de servirlas.
• Si se ha de elegir entre alimentos enlatados o congelados escoger siempre estos últimos.
• Al cocinar verduras hay que utilizar solo el agua necesaria ya que el exceso de esta diluye las vitaminas.
• Al recalentar la comida, se ha de consumir antes de que esta se enfríe por que la temperatura tibia favorece la proliferación de los gérmenes.
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